两个旋臂的银河系

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-10-07 12:40:10 | 作者: | 来源: | 浏览:3281次 ]

MWspitzer_lab_750.jpg

Credit: R. Hurt (SSC), JPL-Caltech, NASA

说明: 由于我们自身位于银河系 之内,因而很难直接了解银河系 的 真实模样。 但是通过仔细分析斯必哲太空望远镜巡天计划获得的 数据,却可以充分证明:银河系 是一个拥有两个主要旋臂的 旋涡星 系 ,这两个旋臂分别倍称为人马臂和英仙臂。事实上,如果天文学家从别的 星 系 来观测我们的 银河系 ,会发现银河系 拥有两个旋臂,而且还是一个含有中心棒的 旋涡星 系 ,上图就是艺术家根据这个思想所画的 画。在以前的 研究中,曾经认为银河系 拥有4个悬臂。天文学家估计太阳位于银河系 边缘距离三分之一的 位置,位于在一个较小的 旋臂(猎户臂)之内。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080606.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.