山顶的流星雨

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-10-10 13:01:10 | 作者: | 来源: | 浏览:2350次 ]

perseids_tudorica_c800.jpg

Credit: Alex Tudorica, Romanian Society for Meteors and Astronomy
Faculty of Physics, Bucharest University

说明: 一座比云和都市光害都要高的 山峰,是观赏8月英仙座流星 雨的 好地点。上图影像就是一个很好的 例证,这幅在罗马尼亚最高峰之一的 Omu山顶 (2,507米;属于南喀尔巴阡山脉)拍摄的 组合影像,捕捉到了20颗拖着长尾掠过星 空的 明亮流星 。这些宇宙尘埃所产生的 流迹,其实都是平行的 ,它们都是跟在母彗星 斯威夫特-塔特尔后方运行的 尘埃微粒。如果往流星 雨所在的 英仙座内辐射点看去,这些平行的 流星 迹在视觉上像是在向外发散。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080911.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.