正面的 NGC 6946

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-10-14 13:08:05 | 作者: | 来源: | 浏览:2722次 ]

NGC6946_2008wendel800.jpg

Credit: Volker Wendel (Spiegelteam)

说明: 由于位置特殊,我们恰好能够观测到NGC6946的 正面。这是一个壮观而且漂亮的 旋涡星 系 大,距离我们约1000万年光年,位于仙王座方向。从中心向外,星 系 的 颜色从古老星 球发出的 黄光,到年轻星 团发出的 蓝光,外围还有很多新生恒星 的 红色区域。NGC 6946充满了气体和尘埃,有很强的 红外辐射,因此也具有较高的 星 球出生率和死亡率。自二十世纪初以来,NGC 6946中至少已发现了9个超新星 爆炸,超新星 爆炸主要是大质量恒星 到达生命末期时,因为质量坍塌而产生的 爆炸现象。上图影像中,在星 系 核处还可以发现有一个小的 棒状结构。NGC 6946 的 宽度约为 4万光年,还有一个名称叫“烟火星 系 ”。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080815.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.