NGC 7331和它后方的星系

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-10-16 13:15:16 | 作者: | 来源: | 浏览:2769次 ]

NGC7331Web4_goldman_c800.jpg

Credit: Don Goldman, Sierra Remote Observatories

说明: 这个巨大而美丽的 旋涡星 系 NGC7331,常被说成是银河系 的 翻版。NGC 7331位于飞马座,距离我们约5000光年。NGC 7331在很久之前就被分类为旋涡星 云,而且是十八世纪梅西叶编录著名的 星 云星 表时,少数没有被收录的 明亮星 系 之一。由于这个星 系 斜对着我们,因此望远镜拍摄的 深空影像常能呈现出鲜明的 层次感。在这幅精美的 星 野影像里,这个美丽的 宇宙岛在后方星 系 的 衬托之下,层次感更加强烈。背景星 系 的 视觉大小约为 NGC 7331的 十分之一,因此推测它们的 距离大约也是十倍远,它们只是凑巧和 NGC 7331位于同一天区而已。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080712.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.