璀璨的南十字

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-10-19 13:24:28 | 作者: | 来源: | 浏览:2407次 ]

scrossfield_beletsky.jpg

Credit: Yuri Beletsky (ESO)

说明: 当你站在地球的 南极时,你的 正上方就可以看到这样一片令人赞叹的 星 空。这张影像左上方的 四颗亮星 正标示出著名的 南十字座的 边界。南十字最顶端的 那颗橘色恒星 就是南十字座伽马星 。横跨照片中心的 带状气体尘埃是我们银河系 的 一部份。南十字的 下方,也就是照片左边的 黑暗区域是煤带星 云,而最右边那块发亮的 星 云就是著名的 船底座星 云。南十字是南方星 空十分出名的 星 座,南半球很多国家,例如澳大利亚,都把它画在了国旗之上。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080707.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.