礁湖星云的气体与尘埃

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-10-21 13:37:18 | 作者: | 来源: | 浏览:2505次 ]

m8_vanderhaven.jpg

Credit: Fred Vanderhaven

说明: 这张照片上的 星 云,是当我们以望远镜进行星 空巡礼到达人马座时,不由自主会停下来欣赏的 景点。十八世纪的 天文学家梅西耶将这个星 云编号为M8,而现代天文学家认为这个礁湖星 云是一个恒星 形成的 活跃区域,它位于银河中心方向上,距离我们约 5,000 光年。从这张照片中可以看到很多细节,在经过移除星 点的 处理之后,可以很明显地看到礁湖星 云中有许多细丝般发亮的 氢气,黝黑的 尘埃云,以及影像中心的 紊流和沙漏状区域。这张照片的 跨度约为30光年。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080715.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.