火星艾彻斯裂谷周围高耸的峭壁

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-10-29 14:01:42 | 作者: | 来源: | 浏览:2936次 ]

echuschasma_marsexpress.jpg

Credit: G. Neukum (FU Berlin) et al., Mars Express, DLR, ESA

说明: 火星 上的 这个峭壁是如何产生的 ?曾经有大瀑布落在这个沟堑中吗?这个高耸的 峭壁高约4000米,围绕在艾彻斯峡谷的 周围,这可能是由水或熔岩雕塑形成的 ,它的 旁边还有一个陨石坑。主流的 看法认为这个100公里长,10公里宽的 艾彻斯裂谷,可能曾经是火星 上最大的 水源之一。艾彻斯裂谷位于最壮观的 水手大侠谷的 北边。上图影像是火星 特快飞船拍摄的 。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080723.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.