暴风系统相撞之后

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-10-31 14:06:07 | 作者: | 来源: | 浏览:2266次 ]

3spots_hst_c800.jpg

Credit: NASA, ESA, Amy Simon-Miller (Goddard Space Flight Center), N. Chanover (NMSU), G. Orton (JPL)

说明: 这些清晰的 哈勃太空望远镜特写影像,记录了一个名为大红斑的 古老木星 暴风系 统,同时也呈现了两个较新暴风系 统的 演化,它们分别称为小红斑()和幼红斑,最近也渐渐发展出和大红斑相似的 红色色泽。小红斑形成于2006年,而幼红斑则是在今年初才被发现。以大小而言,大红斑几乎是地球直径的 两倍。影像中的 小红斑由左向右水平运动,并从大红斑的 下方通过,更小的 幼红斑则被拉了进去,当它在78日拍摄的 影像再现身 (箭头指处)时,它的 形状扭曲变形而且颜色变得很淡。科学家预期幼红斑会再被拉回去,最后将被并吞成为大红斑的 一部分。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080724.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.