没有恒星的天鹅座

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-09-07 14:26:04 | 作者: | 来源: | 浏览:2323次 ]

CygnusMosaic_chekalin_without800.jpg

Credit: Igor Chekalin

说明: 我们的 宇宙其实到处都是氢气,但是只有通过灵敏的 相机和望远镜才能看见它。举例来说,这幅跨12度的 天鹅座影像,呈现的 就是银河系 盘面一带的 氢气云团。这幅组合影像是透过氢-阿尔法滤镜拍摄的 ,因此只有激发态氢原子发出的 红色可见光才能穿过它。在经过数字影像处理之后,移除了大部份点状的 银河系 众星 ,只留下了影像中央天鹅座最亮的 天津四。影像中可辨识出的 亮星 云包括NGC 7000 (北美洲星 云)、左上角的 IC 5070 (鹈鹕星 云)IC 1318 (蝴蝶星 云)、右下角的 NGC 6888 (眉月星 云)及分散在这幅广角影像各处的 其它星 云。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080424.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.