英仙座星系团

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-09-08 14:27:25 | 作者: | 来源: | 浏览:2894次 ]

perseus_cfht.jpg

Credit: Jean-Charles Cuillandre (CFHT) & Giovanni Anselmi (Coelum Astronomia), Hawaiian Starlight

说明: 上图是天空中最大的 天体之一,其中每个模糊的 圆点都是一个星 系 ,全部组合起来就是英仙座星 系 团,也是最靠近我们的 星 系 团之一。这些星 系 的 前景是来自银河系 的 暗淡星 光。英仙座星 系 团中心距离我们约2.5亿光年,中心星 系 是 NGC 1275,也就是上图左方的 大星 系 。因为NGC1275不断吸积掉入其中的 气体与星 系 ,因而也成为X射线与无线电的 发射源。英仙座星 系 团是双鱼-英仙超星 系 团的 一部分,视角大小约15度,包含有1000个星 系 以上。在 NGC 1275 的 距离之下,这个视野大小约有150万光年。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080520.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.