伊朗阿尔波兹山脉上空的银河

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-09-11 14:32:03 | 作者: | 来源: | 浏览:2238次 ]

DamavandMilkyWayPanS_tafreshi.jpg

Credit: Babak Tafreshi (TWAN)

说明: 层状火山-达码望山(Mt.Damavand)的 雪峰高达5,670米,位于上图这幅夜晚全景影像的 左端。把窗口向右卷动,你的 视线将扫过蜿蜒穿过阿尔波兹山脉 (Alborz Mountain)上空的 银河。这张摄于200844日清晨的 全景照片,明亮的 天津四和牛郎星 高悬在影像的 中央,紧贴着蜿蜒的 银河,彷佛漂浮在灯火通明的 哈瑞兹山谷上空。影像右方极端耀眼的 天体是木星 ,附近则是银心区域众多的 恒星 、星 云和尘埃带。最后在影像右端达玛望市灯光的 上方,可见到黄白色的 心宿二。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080503.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.