碰撞星系 NGC 3256

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-09-15 14:39:56 | 作者: | 来源: | 浏览:2238次 ]

ngc3256_hst.jpg

Credit: NASA, ESA, Hubble Heritage (STScI / AURA) - ESA/Hubble Collaboration, & A. Evans (UVa, NRAO, SUNYSB)

说明: 正常星 系 一般不是上图这个样子。事实上,NGC3256是两个星 系 正处于缓慢碰撞过程中的 模样。数亿年之后,极有可能只剩下一个星 系 。当前状态的 NGC3256有着复杂的 黝黑尘埃、恒星 组成的 潮汐尾,以及一个双核结构的 奇特核心。虽然这两个星 系 中一般不会发生两个恒星 直接相撞的 现象,但是气体,尘埃,以及周围的 磁场却会发生强烈的 相互作用。NGC3256是巨大的 长蛇-半人马座超星 系 团的 成员,大小约10万光年,距离地球约1亿光年。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080506.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.