土卫三的大裂口

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-09-17 14:41:15 | 作者: | 来源: | 浏览:2360次 ]

tethys3_cassini.jpg

Credit: Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA

说明: 土卫三 (Tethys) 上的 大峡谷是如何形成的 ?没人知道真正的 答案。这个大侠谷的 正式名称是“伊萨卡”(Ithaca Chasma),长约 2000 公里,宽约 100 公里,横跨在上图影像的 右半边。上图是由卡西尼号宇宙飞船于20085月将镜头对准这颗冰卫星 时拍摄的 影像。关于伊萨卡峡谷如何形成的 理论有很多,例如有人认为是因为土卫三在很久以前冷却时造成外壳爆裂,也有人认为这个峡谷可能与另一处一个名为“奥德修斯”的 巨大陨石坑有关。卡西尼号已绕行土星 约4年,按计划它还将持续对土星 进行至少两年的 探索。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080624.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.