日晕

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-09-22 14:44:45 | 作者: | 来源: | 浏览:2277次 ]

halo7_051008_r90_w525.jpg

Credit: Jean-Marc Lecleire

说明: 20085月的 一个晴天,天文爱好者Jean-Marc Lecleire捕捉到了这张精彩的 照片:冰晶所产生的 日晕,在天空形成一圈圈美丽的 圆。这是在法国香波古堡(Chateau de Chambord)用鱼眼镜头所拍摄的 全景相片,影像从一边的 地平线涵盖到另一头的 地平线。环绕在太阳周围的 是日晕,是光线受到高空中云内六角形冰晶折射所产生的 效果。日晕是圆形的 ,而且正好是22度的 张角,照片中的 日晕看起来有点扁,是因为受到了鱼眼镜头的 扭曲。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080516.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.