火星上的凤凰号

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-09-26 14:51:13 | 作者: | 来源: | 浏览:2065次 ]

lander2panel_hirisephoenix.jpg

Credit: Phoenix, HiRISE, NASA, JPL-Caltech, Univ. Arizona

说明: 凤凰号登陆艇的 支架大小约与一个餐盘相当。上图右边影像是它携带的 三个支架之一。2008525日成功地在火星 表面软着陆之后,它的 支架也覆盖上一层火星 的 土壤。上图左边的 影像是凤凰号下降过程的 影像,是由火星 勘探者号飞船上的 HiRISE 相机拍摄的 ,这也是人类第一次拍摄到宇宙飞船降落在其它行星 上的 影像。这张照片是在火星 上空750 公里处拍摄的 ,可以看到凤凰号展开约10米宽的 降落伞,背景则是暗黑的 火星 表面。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080527.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.