大麦哲伦星系深场影像

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-08-10 15:19:02 | 作者: | 来源: | 浏览:2704次 ]

lmcdeepwide_beletsky.jpg

Credit: Yuri Beletsky (ESO)

说明: 这是一个旋涡星 系 吗?不是,它其实是大麦哲伦星 系 (LMC),也就是银河系 最大的 卫星 星 系 。大麦哲伦星 系 因它的 外表特别而被归属于不规则矮星 系 。在上图这张大视野的 深场影像中,可以看到完整的 大麦哲伦星 系 。令人惊讶的 是,在长时间曝光之下,大麦哲伦星 系 看起来竟然很像一个棒旋星 系 。大麦哲伦星 系 位于剑鱼座,距离我们约 18万光年。这个大小约 1.5万光年的 星 系 也是近代最近、最明亮的 超新星 爆炸SN1987A发生的 地方。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080409.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.