南极洲的日全食

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-08-11 15:22:31 | 作者: | 来源: | 浏览:2376次 ]

antarcticeclipse_bruenjes_big.jpg

Credit: Fred Bruenjes (moonglow.net)

说明: 2003年,太阳和月亮在南极洲上空排成一直线,形成了一个不寻常的 日全食景象。即使位于如此偏远的 极区,还是有一群醉心于日食的 天文爱好者赶到世界尽头来冒险,感受太阳躲到月亮后方的 短暂浪漫。上图影像就是他们所拍摄的 宝贵照片之一。这是由四张数字影像组合而成,用以仿真人类肉眼所见的 真实日全食景观。拍摄时,月亮和太阳刚好出现在一座南极的 山脊上。在那短暂的 黑暗期间,月亮的 周围可以清楚地看到壮丽的 日冕。上图影像还意外地捕捉到了另一位拍照者,当时他正在测试他的 录像机。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080504.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.