Arp 272

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-08-16 15:28:26 | 作者: | 来源: | 浏览:2728次 ]

arp272_hst_c800.jpg

Credit: NASA, ESA, Hubble Heritage (STScI / AURA) - ESA/Hubble Collaboration, K. Noll (STScI)

说明: 这张由哈勃太空望远镜拍摄的 影像是用以庆祝哈勃18周年而选定的 系 列照片之一,它的 特色是两个互撞的 星 系 极其相连的 旋臂。它被纪录在 Halton  Arp 的 特殊星 系 目录中,编号为 Arp 272,这两个星 系 分别为 NGC 6050 IC 1179,位于武仙座星 系 团之中,距离地球约4.5亿光年。上图影像的 视野约为 15 万光年。现在人们已经知道类似 Arp 272这样星 系 相互碰撞和吞食其实是很常见的 。事实上,邻近的 仙女座大星 系 就正在向我们靠近,Arp 272 可能就是银河系 与仙女座大星 系 在遥远未来的 形象。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080430.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.