加加林眼中的地球

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-08-17 15:29:20 | 作者: | 来源: | 浏览:2663次 ]

ISS007-E-10807_800.jpg

Credit: ISS Expedition 7 Crew, EOL, NASA

说明: 1961412日,苏联航天员尤里-加加林(Yuri Alexseyevich Gagarin)成为第一个进入太空的 人类。他所搭乘的 Vostok1号宇宙飞船把他送到了320公里高的 轨道上,绕行地球一圈后返航。他这样描述他说看到的 太空景观:“天空非常的 幽暗,而地球是蓝色的 ,看起来一切都非常清澈。”美国的 第一位航天员谢泼德(Alan Shepard)则晚了一个月才发射升空,而且是一次航程较短的 次轨道飞行。193439日出生的 加加林原来是一位军事飞行员,1960年获选成为第一批航天员。因为这次历史性的 飞行任务,加加林成了国际英雄和传奇人物。1968327日,加加林在一次米格战斗机的 训练任务中不幸坠机身亡。在英雄式的 葬礼后,加加林的 骨灰安葬在克里姆林宫的 城墙里。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080412.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.