向日葵星系M63

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-08-18 15:31:04 | 作者: | 来源: | 浏览:2786次 ]

M63LRGB_hallas_800.jpg

Credit: Tony Hallas

说明: M63是北天一个明亮的 旋涡星 系 ,位于猎犬座,距离我们约2500万光年。这个星 系 又名为NGC 5055,跨幅约10万光年,和我们的 银河系 差不多大。这个星 系 通常还被昵称为向日葵星 系 ,它拥有明亮的 黄色星 系 核和宽广的 蓝色旋臂,上面镶嵌着黝黑的 尘埃带和粉红色的 恒星 形成区。除此之外,这张长时间曝光的 影像还呈现出明亮旋臂之外存在着伸展范围广大的 昏暗附肢和拱星 系 环。M63是它所在星 系 群里最大的 星 系 ,延伸很广的 昏暗结构,可能是它和临近星 系 发生引力相互作用的 的 产物。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080417.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.