土星上的长时间风暴系统

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-07-18 15:52:46 | 作者: | 来源: | 浏览:2608次 ]

saturnstorm_cassini.jpg

Credit: Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA

说明: 土星 上的 暴风雨是如何演化的 ?在地球上,飓风也仅能维持约数个星 期,而木星 上的 大红斑却已经存在了超过150年的 时间。土星 有一个风暴系 统也已经创下了其自身的 新纪录,从发现至今已经维持超过3个月。200712月底时,人们就已经检测到这个风暴系 统的 闪电讯号,而上图则是在20083月初拍摄。这个风暴的 大小大约为地球的 一半。行星 科学家们推测这个风暴位于土星 云层的 深处。上图是在红外波段拍摄的 。右上方是土星 环系 统的 阴影。仔细寻找可以在环的 下方发现土卫十。了解其它行星 的 天气有助于大气科学家更加了解地球的 天气。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080505.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.