猎户座大星云之南

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-07-19 15:55:32 | 作者: | 来源: | 浏览:2792次 ]

HH34F3_schedler_c800.jpg

Credit: Johannes Schedler (Panther Observatory)

说明: 这一大片隐隐约约的 云气和恒星 ,位于著名的 猎户座大星 云以南约2度的 地方。这个区域里到处都是年轻的 恒星 以及它们所造成的 喷流,这些物质流以每秒数千公里的 高速冲撞周围的 云气,激发了一种名为赫比格-哈罗(HH)的 发光天体。举例来说,影像中右方的 优美弧状天体编号为HH222,也被称为瀑布星 云。瀑布星 云下方的 锥状星 云,则名为HH 401。影像中左下方的 蓝色明亮星 云编号为NGC1999,是一个内部藏着变星 的 反射星 云。上图这片星 野涵盖了约30光年的 天区,位于距离我们约1500光年的 猎户座分子云团的 边缘。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080403.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.