NGC 6188 奇幻的颜色与形状

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-07-20 15:56:35 | 作者: | 来源: | 浏览:2535次 ]

NGC6188_ebersole800.jpg

Credit: John Ebersole

说明: 这张照片中奇幻的 颜色与形状,来自NGC6188,这是一个充满尘埃,宽约数10光年的 发射星 云,它位于天坛星 座,一个暗分子云的 边缘,距离我们约4,000 光年。大约数百万年前,在这个区域里形成了一些大质量年轻星 球,被归类为OB星 协。所谓OB星 协,指的 就是年轻的 蓝色星 球。它们所产生的 恒星 风以及紫外辐射照亮了这个区域。受到恒星 风以及第一代恒星 中部分超新星 爆炸的 影响,强烈的 冲击波又会促成新一波的 恒星 诞生。这张伪彩色照片是哈勃所摄,其中硫、氢以及氧原子分别以红色、绿色以及蓝色来表示。照片横跨大约300光年。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080502.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.