火星上的层岩

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-07-22 15:57:51 | 作者: | 来源: | 浏览:2748次 ]

PSP_007006_1765_e800.jpg

Credit: HiRISE, MRO, LPL (U. Arizona), NASA

说明: 第一眼看这些蓝色的 波形有点像是地球上大海的 波浪,其实是NASA火星 侦察轨道器(Mars Reconnaissance Orbiter)上的 高分辩率HiRISE 影像仪拍摄的 火星 景象,展示的 是Aureum Chaos地区一处露出地表的 层岩。Aureum Chaos地区是一个混杂着各种蚀化地表的 区域,位于火星 著名的 水手谷东边。这个区域由裸露的 层岩所组成,受到大气尘埃以及火山屑的 风蚀,也有众多古代湖泊的 沉积物堆积。这张近照宽约4公里。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080404.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.