马头星云四周的云气丝

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-07-25 16:00:52 | 作者: | 来源: | 浏览:2635次 ]

horseregion_ssro.jpg

Credit: Star Shadows Remote Observatory

说明: 著名的 猎户马头星 云并不孤单,长时间曝光影像显示,影像中左下方这片我们很熟悉的 暗色斑块,只是一个巨大尘埃云气团的 一部分。为了得到这片马头星 野的 细微结构,美国新墨西哥州“星 影远程天文台”的 几个业余天文学家,用一部小望远镜在氢原子所发出某一特定红光的 波段对这一区域进行了长达7小时的 摄影,所得影像再和另一幅曝光3小时的 全彩影像迭加,才得到了这张壮丽的 照片。影像中清晰可见许多由恒星 风和超新星 爆发雕塑出来的 云气丝和尘埃带。马头星 云位在猎户座,距离我们约1500光年。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080406.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.