CFHT拍摄的狐毛星云

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-07-26 16:02:07 | 作者: | 来源: | 浏览:2876次 ]

foxfur_cfht_c700.jpg

Credit: Jean-Charles Cuillandre (CFHT) & Giovanni Anselmi (Coelum Astronomia), Hawaiian Starlight

说明: 这只星 际野兽是由宇宙间的 尘埃与年轻恒星 发出的 高能光子及恒星 风相互作用而形成的 。由于它的 形状,看上去的 质感,以及颜色,使得此区域拥有呢狐毛星 云这个形象的 称呼。左方的 蓝色辉光是由影像左边缘之外的 亮星 S Mon发出的 星 光被尘埃反射而形成。斑驳的 粉红色及棕色区域则是氢离子复合过程发出的 特征红光造成的 。S Mon 也是年轻的 疏散星 团NGC2264 的 一员,距离我们约 2500 光年,位于麒麟座圆锥星 云的 北边。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080422.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.