水星的色彩

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-06-04 09:22:00 | 作者: | 来源: | 浏览:3278次 ]

mercurycolor_messenger.jpg

Credit: MESSENGER, NASA, JHU APL, CIW

说明: 水星 的 色彩不甚明显,但很美丽。乍看之下,太阳系 最靠里面的 这颗行星 是黑白的 ,但如果加入红外光波段进行拍摄,就可以使细节部份更突出。上图就是信使号飞船于20081月中旬飞越水星 时拍摄的 。一般来说,这个炽热的 世界会带有一点棕色的 色调。有许多陨石坑出现在其它陨石坑的 上面- 这当然代表它们是后来才形成的 - 看起来是亮白色又带一点蓝色调,这代表着撞击时翻搅起来的 土壤比较浅色。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080319.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.