NGC 3576 星云

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-06-09 09:25:46 | 作者: | 来源: | 浏览:3129次 ]

NGC3576_NB_c800crawford.jpg

Credit: Ken Crawford (Rancho Del Sol Observatory), Macedon Ranges Observatory

说明:  NGC3576是一个结构复杂的 美丽星 云,它漂流在银河系 的 人马臂上。这个区域内的 恒星 形成过程造成了如此复杂的 形状。星 云内大质量的 年轻恒星 向外吹出强烈的 恒星 风,塑造了缕缕细丝。这张美丽的 伪彩色影像特别强调了星 云中氢、硫,以及氧被强烈紫外线所加热后产生的 辐射。发出的 光芒也使得浓密的 尘埃与气体得以现形。例如接近影像上方的 两团黝黑云气就是将来新恒星 诞生的 场所。 NGC 3576 位于南天的 船底座,离著名的 船底座大星 云不远,大小约 100 光年,距离地球约9,000 光年。影像的 左方边缘处是 NGC 3603,那是一个更巨大,但距离较远的 恒星 形成区。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080326.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.