苗条的月流迹

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-06-10 09:32:02 | 作者: | 来源: | 浏览:2568次 ]

moonslide_seip_c800.jpg

Credit: Stefan Seip (TWAN)

说明: 观赏月食是一件很从容的 活动,不需要特别的 滤光镜,甚至连望远镜都不是必需,而且位在地球黑夜半球的 人都能看见。这种定期发生的 天文美景亘古以来就为观星 者带来不少的 乐趣。纵然如此,这张引人注目的 月食照片看起来好像还是有点陌生。为了要拍摄这张照片,天文摄影家 Stefan Seip 把他的 相机固定在三角架上,在 2007 3 月的 月全食期间把快门一直锁定在开启的 位置。 这张照片记录了月亮划过夜空的 痕迹,当然还有一些较细的 星 迹。而全食阶段的 红色月辉,在月流迹中间显得较为黯淡,苗条的 部份清楚可见。这次月食全程将持续3个多小时,而全食阶段则持续了50分钟。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080220.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.