卡西尼号拍摄的土星与土卫六

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-06-23 09:38:49 | 作者: | 来源: | 浏览:2791次 ]

saturntitan_cassini.jpg

Credit: Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA

说明: 卡西尼号飞船仍在持续地纪录着土星 及其卫星 们的 壮丽景色。卡西尼号1997年成功发射,于2004年进入土星 轨道,多年来的 工作颠覆了许多以往人们对土星 的 认知。抵达土星 之后不久,卡西尼号释放出惠更斯探测器降落到土卫六(泰坦)这颗土星 最巨大的 卫星 之上,传回了许多土卫六浓厚云层底下的 惊人影像。卡西尼号拍摄的 土卫六最新雷达影像显示出较平坦的 区域似乎是液态的 甲烷。上图是卡西尼号以真实颜色拍摄的 美丽土星 和土卫六。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080324.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.