由腰带到女巫头星云

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-06-24 09:39:56 | 作者: | 来源: | 浏览:3462次 ]

orionwitch_guisard.jpg

Credit: Stéphane Guisard

说明: 你能在这张影像中找到猎户座的 腰带在哪儿吗?这三颗肉眼可见的 星 星 正躲在影像的 左上方。因此,上图展示的 是猎户座南部的 大视野深场影像。首先注意到的 是腰带左下方那颗名为参宿一的 星 星 ,它照亮了反射星 云M78。在参宿一的 正下方,仔细寻找可以发现马头星 云。下方偏右较远处则是著名的 猎户座大星 云,它本身就是一个肉眼可见的 星 云。影像中最明亮的 一颗星 是参宿七,位于接近右下方的 位置。明亮的 参宿七照亮了一个被称为“女巫头星 云”的 尘埃云,它就是位于右下角的 那个蓝色反射星 云。最后,我们可以看到一个巨大的 红色环,环绕着整个猎户座,它就是巴纳德环。如果人类的 眼睛感光度增加 10,000 倍,我们用肉眼就可以看到这全部的 景像。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080408.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.