分子云团N44

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-06-25 09:43:36 | 作者: | 来源: | 浏览:2776次 ]

N44NNBWeb2_goldman_c800.jpg

Credit: Don Goldman, Macedon Ranges Observatory

说明: 位于邻近大麦哲伦星 系 内部的 N44,距离我们约17万光年,大小约1000光年,是一个由众多发射星 云聚集而成的 巨大分子云团。N44内部炽热而年轻的 亮星 发出的 强烈恒星 风和辐射,激发四周的 云气发出迷人辉光,也雕塑出这些奇形怪状的 云气丝。除此之外,短命大质量恒星 死亡时所发生的 超新星 爆炸可能也是这个区域拥有如此众多巨大泡泡状结构的 主要原因。为了清楚地呈现这些错综复杂的 结构,这幅伪彩色影像使用了各种渐变的 蓝色和绿色,分别代表来自氢和硫的 辐射。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080327.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.