彩色的眉月状水星

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-05-03 09:50:40 | 作者: | 来源: | 浏览:2558次 ]

mercury_messengerJan22_rc800.jpg

Credit: MESSENGER, NASA, JHU APL, CIW

说明: 通常隐没在地球地平面附近的 暮曙光中,因而难以辨认的 水星 ,以眉月状的 身影,出现在这张信使号飞船拍摄的 特写影像里。这张精彩影像的 色泽,是根据透过红外、红光和紫光滤镜所记录的 影像数据重现出来的 ,因此强化了这颗太阳系 最内围行星 坑坑凹凹表面上的 微小色泽差异。在这幅影像里,淡蓝色的 物质大都分布在较新的 陨石坑周围,和棕色的 高原形成了相当强烈的 对比。水星 的 直径约4,880公里,上图这张影像所能分辨的 最小结构约10公里。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080126.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.