航天员头上的地球倒影

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-05-06 09:56:13 | 作者: | 来源: | 浏览:2595次 ]

reflections_sts118.jpg

Credit: Clayton C. Anderson, Expedition 15 Crew, NASA

说明: 航天员的 自拍照特别有趣。上图这幅照片中,外圈是航天服的 头盔边缘;从里面可以看到国际太空站(ISS) 的 部份模块、地球、航天员Clay Anderson 的 手臂,以及拍摄这张照片的 数码相机。这张照片是20078月,奋进号航天飞机前往太空站执行任务时拍摄的 。头盔中地球倒影的 曲率看起来非常大,但这其实是头盔所造成的 变形,而不是地球真正的 曲率。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080123.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.