星系与彗星

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-05-07 09:57:22 | 作者: | 来源: | 浏览:2357次 ]

M33tuttle_kempenStar800.jpg

Credit: Emiel Kempen

说明: 这张美丽的 星 系 与彗星 合照是20071230日时于荷兰的 Hoogeveen 所摄。这幅由 60 张曝光 60 秒照片所合成的 影像中,可以看到拥有绿色彗发的 8P/塔特尔彗星 与三角座星 系 处于比较接近的 位置。以恒星 的 位置来校正每一幅影像后,可以看到彗星 在背星 恒星 与星 系 间行进的 轨迹。十八世纪的 彗星 搜寻家梅西耶在法国夜空搜寻彗星 的 过程中,仔细记录了许多看起很像彗星 的 迷蒙天体,因为这些天体相对于背景恒星 不会移动,可以确定它们绝对不是彗星 。上图影像中的 三角座星 系 就是M33这个天体目录中的 第33号天体,现代研究已经知道M33其实是一个巨大的 旋涡星 系 ,距离我们约200万光年。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080102.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.