地平面附近的水星

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-05-09 10:00:18 | 作者: | 来源: | 浏览:2490次 ]

mercurysky_casado.jpg

Credit: Juan Carlos Casado

说明: 你见过水星 吗?由于水星 的 轨道非常靠近太阳,因此它在天空中的 位置都不会离开太阳太远。所以当水星 落在太阳后面时,只有在日出前短暂期间,才能在东方地平面附近看见水星 。而当它跑在太阳的 前面时,又只有在日落后的 短期间,才能在西方的 地平面附近找到它。所以在每年的 某些期间,靠着正确的 信息和一点恒心,观星 人就不难在一个拥有低平视野的 地方看见水星 。然而要拍摄上面这种影像却不是那么容易,摄影者既要有极强的 耐心,还需要拥有一些数字影像合成技术。上图影像是在20003月中旬那段时间拍摄的 水星 踪迹。上面这些影像都是从西班牙的 同一地方拍摄的 ,每次曝光时,太阳都是在地平面下方10度的 位置,然后再和一幅有最美丽日落的 影像相重迭。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080127.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.