勇气号拍摄的火星西谷全景

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-05-12 10:28:30 | 作者: | 来源: | 浏览:2314次 ]

westvalley_spirit.jpg

Credit: Mars Exploration Rover Mission, Cornell, JPL, NASA

说明: 20079月,在经过高低不平的 光滑岩层后,勇气号探测车爬上了一个称为“本垒板”的 高原之上,拍下了上面这张全景照。前景部份可以看到颜色比较浅的 地方,就是这块顶部平坦的 本垒板。影像的 左边,大约8公里远的 地方,有一座葛里松丘,前景的 部份则是乱石散落的 齐奥尔科夫斯基山脊。右方大约800米远的 地方是勇气号曾经探测过的 丈夫山,也是这幅全景照中最高的 地方。最左方嵌入的 影像,是一个被戏称为“小野人”的 突起物,它的 外表与人的 外形有点像,因而引起了一些人的 好奇。如果您有兴趣,可以在这张高分辩率全景影像的 左前方找到这个小野人的 踪影。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080129.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.