十八世纪的一张日食画

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-05-18 10:34:13 | 作者: | 来源: | 浏览:2839次 ]

eclipse_pasachoff.jpg

Credit: Cosmas Damian Asam; 数字影像版权: Jay Pasachoff

说明: 有些历史学家相信上图这张画是关于日全食的 最早写实作品。这幅画是1735年时由Cosmas Damian Asam 这位十八世纪早期著名的 德国画家与建筑师所绘。显然这幅画所画的 不只是日全食,还有日冕,以及美丽的 贝利珠景像。画中正在描绘日食景像的 人是St.BenedictRoberta J. M. Olson Jay Pasachoff 认为Asam很可能目赌了1706年,1724年,以及1733年的 日全食。Asam的 画作目前悬挂在德国巴伐利亚的 维尔腾保修道院。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080128.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.