水星上蜘蛛状的陨石坑

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-05-22 10:37:06 | 作者: | 来源: | 浏览:2152次 ]

craterspider_messenger.jpg

Credit: MESSENGER, NASA, JHU APL, CIW

说明: 水星 上的 这个陨石坑看起来是不是有点像蜘蛛?“信使号”宇宙飞船2008年1月飞过水星 时,看到了这颗离太阳最近的 行星 表面上,人们从来没看过的 部份。当拍摄水星 巨大的 卡诺里斯盆地 (Caloris Basin)时,信使号发现了上图这个辐射状条纹由中心向外放射的 陨石坑。现在还难以确定陨石坑和辐射线之间的 关系 ,可能是陨石坑产生了这些辐射线,也可能只是凑巧位于一起。在2011年进入水星 轨道之前,信使号预期还再飞掠水星 两次。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080204.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.