霍姆斯彗星三个月的组合影像

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-05-25 10:39:44 | 作者: | 来源: | 浏览:2107次 ]

holmescomposite_pane.jpg

Credit: John Pane

说明: 霍姆斯彗星 是如何变化的 ?自从200710月底,它的 亮度毫无预警第增加100万倍之后,在接下来的 3个月内,17P/霍姆斯彗星 的 彗发慢慢地扩张且变暗。这张壮观的 组合影像显示出霍姆斯彗星 的 彗发与彗尾的 变化情形。由于地球位置的 关系 ,位于火星 轨道外侧的 霍姆斯彗星 ,在200711月时看起来正对着地球,而在2008年初的 几个月,才可以从较侧面的 方向来观察它。除此之外,由于彗星 本身以及地球的 运行,使得彗星 相对于背景星 有所位移。到20082月初,霍姆斯彗星 的 彗发已经扩张到太阳的 5倍大。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080205.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.