加州星云附近的霍姆斯彗星

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-05-29 10:44:15 | 作者: | 来源: | 浏览:3206次 ]

HolmesNGC1499_heden800.jpg

Credit: P-M Hedén (Clear Skies, TWAN)

说明: 这张照片摄于200834日,照片的 上方有一个很暗的 彗星 ,就是著名的 霍姆斯彗星 (Comet Holmes),在它下面的 红色发光星 云学名为NGC 1499,还有个大家熟悉的 别名-加州星 云,因为它的 形状酷似美国西岸的 加州州界。彗星 与星 云凑巧位于同一个视线方向,所以看起来很接近,而且大小相似,而实际上,加州星 云长约100光年,距离约1500光年,霍姆斯彗星 的 直径则只有20光秒,位于火星 的 轨道之外。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080307.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.