卡西尼号拍摄的土卫十一

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-05-30 10:45:22 | 作者: | 来源: | 浏览:3097次 ]

epimetheus2_cassini.jpg

Credit: Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA

说明: 土卫十一是怎样形成的 ?为了回答这个问题,正在绕行土星 的 卡西尼号宇宙飞船,最近再次拍摄了这颗小卫星 的 高解析影像。在绕土星 公转时,土卫十一有时会跑在另一颗小卫星 土卫十的 前方,而有时又会落在后面。上面这幅影像是200712月拍摄的 ,卫星 的 表面遍布陨石坑,说明这是一颗年老的 卫星 。土卫十一的 大小约为115公里,因此其引力尚未强到形成一个球形的 外观。图中可见土卫十一可能遭受过一次巨大的 撞击。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080211.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.