编号1970左右的反射星云

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-04-05 10:54:09 | 作者: | 来源: | 浏览:2835次 ]

NGC197750pct_pugh800.jpg

Credit: Martin Pugh

说明: 图影像中一群美丽的 反射星 云,编号均在NGC1970左右,比如GC 1977 NGC 1975、和NGC 1973等。它们因为不幸处于醒目的 猎户座大星 云附近而常常受到天文学家的 冷落。这群反射星 云位于猎人的 剑上,也是距离离我们约1500光年远的 猎户座巨大分子云团的 一部份。它们最鲜明的 特点就反射炽热的 年轻恒星 星 光所造成的 特征性蓝色辉光。在这幅摄于澳洲新南韦尔斯的 高清晰彩色望远镜影像,熟悉的 猎户座大星 云位于这幅影像顶端的 外面。NGC 1977横贯过影像的 中上方,左下方的 NGC 1973与右下方的 NGC 1975之间是一道黝黑的 尘埃云。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071220.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.