太阳发射的喷流

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-04-06 10:55:32 | 作者: | 来源: | 浏览:2915次 ]

sunjet_hinode.jpg

Credit: Hinode, JAXA, NASA

说明: 我们的 太阳经常发出带有高能粒子的 太阳风,会对绕着地球运行的 人造卫星 和宇航员造成影响。太阳风的 成因已经争论了数十年,通常被认为是由太阳不断变化的 磁场产生的 阿尔文波所造成的 。日本“日出”卫星 所发布的 最新影像资料支持这个假设,上图影像显示的 是平均每240天喷发一次的 等离子体喷流,这对于向外运动的 阿尔文波而言是极好的 燃料。这些喷流与波动是由磁场重联事件产生的 。在影像的 左方,透过X光波段可以看到一个喷流。影像中的 亮点是太阳表面相对较为高能的 区域。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071210.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.