创生的山脉

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-04-10 11:01:23 | 作者: | 来源: | 浏览:2768次 ]

Mountains_spitzer_f800.jpg

Credit: Lori Allen (Harvard-Smithsonian CfA) et al., JPL-Caltech, NASA

说明: 这片仙后座的 奇异星 野,位于庞大的 恒星 形成区W5的 东缘,离我们约7000光年。这是一张来自斯必哲太空望远镜的 红外光影像,呈现出在影像右上方外头的 炽热大质量恒星 发出的 恒星 风和辐射作用下雕塑出的 冰冷星 际云气和尘埃云。仍然包裹在宇宙云气里的 新生恒星 ,在斯必哲望远镜高穿透性的 视线下都现出了踪迹。这些恒星 的 诞生,也正是由这颗大质量恒星 所触发。这片区域被恰当地命名为“创生的 山脉”,其大小约为1995年哈勃太空望远镜拍摄M16星 云类似的 创生巨柱的 10倍。W5又称为IC 1848,它和IC 1805一起都是昵称为“心与魄星 云”这个分子云团的 一部份。上图这幅斯必哲影像大约涵盖了70光年的 区域。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071215.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.