冬季夜晚的Pic du Midi天文台

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-04-11 11:02:24 | 作者: | 来源: | 浏览:3054次 ]

CielHiverPic_sallez800.jpg

Credit: Alain Sallez (picdumidi.org), David Romeuf (Université Lyon 1)

说明: Pic du Midi天文台位于著名的 法国比利牛斯山山顶,月光下的 圆顶、冬季星 空以及远处的 尖峰,使整个画面看起来如梦境一般。照片中可看到从La Mongie滑雪中心发出的 光照亮了附近的 山岭,远方的 地平线处可以看到来自于法国和西班牙城市所发出的 辉光。照片中的 上方,中央偏左的 位置可以看到猎户座、双子座和木星 。三个醒目的 圆顶从左而右分别是专门提供给天文爱好者使用的 60厘米望远镜,曾经用于支持阿波罗月球登月计划的 1米望远镜,以及一个新的 太阳观测望远镜(CLIMSO)。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap080125.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.