火星上的维多利亚陨石坑

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-03-01 13:00:43 | 作者: | 来源: | 浏览:2459次 ]

victoria_opportunity_w500.jpg

Credit: Mars Exploration Rover Mission, Cornell, JPL, NASA

说明: 将上图画面往右方卷动,你可以欣赏这个火星 最大的 陨石坑。过去的 两年时间里,无人探测车机遇号的 目标之一便是探索这个辽阔的 维多利亚陨石坑,它的 直径大约是机遇号曾经花费6个月进行探索的 耐力陨石坑的 5倍。机遇号于2006年抵达维多利亚陨石坑,等待巨大的 沙尘暴过后就开始小心地探索这个凹洞。机会号找到了一条安全的 通道,慢慢进入陨石坑,希望能在坑内找到因当初撞击而露出的 地层,从而找到解读火星 古老表面的 线索。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071022.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.