全景星空

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-03-02 13:03:34 | 作者: | 来源: | 浏览:2787次 ]

071213_1699-724_laveder500px.jpg

Credit: Laurent Laveder (PixHeaven.net)

说明: 向右卷动,你可以从法国贝格-梅尔(Beg-Meil)海滩地平线上的 视野, 穿过天顶,直到右边地平线上的 星 空。这张全景夜空照片摄于20071213日,由21张单独的 照片组合而成,涵盖了210度的 天空视野。从海滩上星 空的 东南方向,可以看到刚升上来的 天狼星 ,向右卷动可以看到充满星 云的 猎户座和七仙女星 团。更高的 夜空中可以看到著名的 赫尔姆斯(Holmes)彗星 ,其彗尾轻轻划过北天的 夜空。照片中的 最右边,也就是在西北方向,沉入城市的 辉光之前,可以看到是英仙座双星 团,另外还可以看到有属于双子座流星 雨的 流星 划过天际。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071221.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.