扫视土星环

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-03-03 13:22:59 | 作者: | 来源: | 浏览:2099次 ]

PIA08389_fig1_h500.jpg

Credit: Cassini Imaging Team, SSI, JPL, ESA, NASA

说明: 把画面往右卷动,仔细看看由冰所组成的 土星 薄环吧。上面这张高分辩率影像是20075月卡西尼号宇宙飞船经过环的 背光面时,花了 2.5 个小时以自然色拍摄的 。土星 环本身是由许多独立的 小环所组成,影像下方有标示有几个主要环系 的 名称,以及它们与土星 的 距离。图中也标示了主要的 环缝。土星 环的 是照字母顺序来命名的 ,这些顺序与它们的 发现顺序有关。A 环和 B 环是最亮的 环,中间是卡西尼环缝。由土星 向外数,七个主要的 环分别是 DCBAFGE,其中较暗,也较靠外侧的 G 环和 E 环没有出现在这幅影像之中。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071024.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.