霍姆斯彗星

[ 录入者:zhoumeichun | 时间:2008-03-06 13:26:50 | 作者: | 来源: | 浏览:2339次 ]

CHolmes_eder_berardi.jpg

Credit: Ivan Eder and (inset) Paolo Berardi

说明: 在这张深空望远镜影像里,霍姆斯彗星 美丽的 蓝色离子尾清晰可辨。这颗彗星 的 彗尾此时同时背向太阳与地球,因此从地球看出去,离子尾因极端的 视角而显得非常短。彗星 爱好者认为它短而分叉的 外观,使它看起来像一只宇宙级的 水母。这幅绿色彗发和蓝色离子尾的 精彩影像,是2007114日在匈牙利布达佩斯清朗的 夜空下拍摄的 。彗星 颜色是来自彗星 稀薄气体中的 分子,例如受到阳光的 激发,C2CO+分别会产生绿光和蓝光。

原文来自: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071110.html (cliff编译)

Tags:

责任编辑:zhoumeichun

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.